当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

美国参议员提法案禁华为在美专利法院寻求赔偿

我要评论来源:平顶山新闻网 2019/11/7 12:24:52 

路透社消息,美国参议员Marco Rubio周一提出立法,要求阻止在美国专利法院寻求损害赔偿金,此前华为要求Verizon支付10亿美元的专利技术许可费。

按照路透社看到的这项修正内容,不允许美国政府观察名单上的公司(包括华为)根据美国法律寻求美国专利方面的救济,包括对专利侵权提起法律诉讼。

6月12日一名知情人士表示,华为告知Verizon:它应该为230多项专利支付许可费,总计超过10亿美元。

这似乎是华为与美国政府旷日持久的较量中的新策略。

Rubio是美国共和党在外交政策方面的主要喉舌之一,他提出应将该措施列作年度《国防授权法案》(NDAA)的修正内容,该法案为美国国防部的支出制定政策。

虽然这项措施离成为法律还有几步之遥,但立法者们在过去几年已成功地运用NDAA来打压华为。

据FairviewResearch旗下的I Claims专利服务公司分析,华为自2017年至2019年1月在美国申请专利数量3195件。


相关阅读:
法兰加热管
分享到: