当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

京东方2.9亿收购台湾美齐科技整机资产

我要评论来源:平顶山新闻网 2019/11/7 15:30:52 

  本报讯 (记者刘姗云)为加强TFT-LCD整机代工业务实力的京东方A,昨天晚间公告,以2.9亿元收购台湾美齐科技整机业务资产,其中2.6亿元为美齐科技在中国内地设立的生产基地苏州高创电子公司100%的股权,0.3亿元为美齐在台湾地区的显示器及电视机整机资产,这部分资产将以新台币或美元支付。本次交割日拟定为2010年6月1日,还需得到股东大会及两岸相关机构的审批。

  京东方认为,该交易能弥补公司上游供应链资源的不足,扩大TFT-LCD下游消化能力。但该交易还需得到股东大会、两岸相关监管机构审批。

  京东方A股份公司相关人士表示,本次收购可利用公司的在液晶面板的上游资源,来弥补供应链资源的不足,扩大TFT-LCD下游消化能力,特别是补充了北京八代线下游配套的整机资源。据了解,台湾美齐科技是全球前十大电视及显示器整机代工厂商,涉足整机代工业务领域已有24年历史,拥有较完善的产品研发、市场营销等丰富的整机制造经验。由于其战略调整,拟退出整机代工业。招商证券一位分析师认为,京东方此举有利于产业链优化,但交易的不确定性还在政策因素。


相关阅读:
海淘呗 http://www.haitaobei.com/txg
分享到: