当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

尼泊尔公交车严重超载坠崖 至少34人遇难35人伤

我要评论来源:平顶山新闻网 2019/11/6 11:05:54 

 尼泊尔公交车严重超载坠崖近70人死伤

 中新社加德满都11月3日电 尼泊尔一辆严重超载的公交车3日在山路行驶时坠崖,造成至少34人死亡,35人受伤,其中数人重伤。

 据尼泊尔警方通报,事故发生在尼泊尔北部的拉苏瓦县(Rasuwa),距中国西藏吉隆口岸约40公里。当地时间3日中午,车辆行至一处山路失去控制,坠入约150米深的山崖。

 尼泊尔警方表示,出事公交车严重超载,连车顶都坐满乘客。事故造成至少34人死亡,35人受伤,其中数人重伤。印度亚洲通讯社(IANS)报道,死伤人员包括10多名妇女儿童。 

 尼泊尔媒体刊发的现场图片显示,公交车翻落在一堆碎石中间,车身完全扭曲变形。尼泊尔军人、武警及警察赶赴救援,用担架将受伤乘客抬离现场,送至附近医院救治。

 《加德满都邮报》援引一名幸存者的话说,公交车前轮突然爆胎,致使汽车坠入山崖,他及时跳车才幸免于难。报道称事发时这辆约有30个座位的公交车一共搭载了100多名乘客。

 今年9月末尼泊尔通过新宪法后,由于移居尼泊尔南部的印度人后裔对新宪法不满,印度以安全形势不佳为由关闭了几乎所有口岸,实际上切断了对尼泊尔的油气供应,此后尼泊尔举国饱受油气匮乏之苦。

 目前因缺少汽油和柴油,尼泊尔大部分出租车和公交车停运,少数还在运营的公交车一旦上路几乎车车超载,车顶经常坐满乘客;由于缺少飞机燃油,尼泊尔唯一一家国际机场无法为飞机提供补给,许多国际航班被迫停飞。(完)


相关阅读:
带压堵漏 http://shgb88.51sole.com
分享到: