当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

过分了,FBI又要求苹果解锁涉毒品案的iPhone

我要评论来源:平顶山新闻网 2020-03-25 00:47:23 

北京时间3月30日早间消息,周二的一份法庭文件显示,美国司法部将在未来两周内公布,在布鲁克林的一起毒品案中,是否继续要求苹果协助提供涉案iPhone中的数据。本周,美国司法部撤回了在加州的一起司法请求。美国司法部表示,已成功破解了圣贝纳迪诺枪击案凶手所使用的iPhone,因此不再需要苹果的协助。检察官并未透露,此次破解所使用的技术是否也适用于其他涉案iPhone。

过分了,FBI又要求苹果解锁涉毒品案的iPhone

在美国全国范围内,许多地区的司法部门官员都曾遇到难以获得iPhone内数据的问题。

美国政府与苹果之间的此次法律纠纷被认为有着重要意义,即司法部门是否应该获得加密的手机数据。在这起纠纷中,苹果获得了美国科技行业的广泛支持。苹果表示,帮助司法部门绕开信息安全系统将给所有用户造成威胁。政府部门官员则表示,如果无法获得手机内的数据,那么许多刑事调查都将受到限制。

上月,布鲁克林一名联邦治安法官判决称,在这起毒品案中,他没有权力要求苹果禁用iPhone的安全功能。美国司法部随后向地区法院法官进行了上诉。

在周二的文件中,美国政府并未向布鲁克林这名法官提供任何细节。检察官仅仅同意了苹果关于本案延期的请求,并表示将于4月11日向法庭提供更多信息,说明是否改变此前关于申请苹果协助的要求。

苹果发言人拒绝对此置评。在法庭文件中,苹果表示,如果政府部门认为,在加州一案中采用的破解技术不适用于布鲁克林,那么将提出质疑。


相关阅读:
新加坡FBA http://www.djcargo.cn/singapore-amazon-fba/
分享到: