当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

魅族折叠屏专利曝光 国产手机开始步入曲屏时代?

我要评论来源:平顶山新闻网 2020/2/14 16:48:55 

之前,关于小米新机柔性屏的谍照和上手视频被社交媒体疯传,网友对即将召开的 Note 2 新品发布会更是充满了猜测。今天,小米公司正式宣布将于 10 月 25 日在北京召开“小米 Note 2 双曲面发布会”,算是回应了此前关于柔性屏的传言。而作为小米公司一直以来的竞争对手,魅族在柔性显示上自然也不能落后。

近日,关于一款魅族折叠显示屏的专利申请被网友曝光。

\

该专利由魅族公司于今年 8 月 4 日申请,申请号为:201610634752.2,专利名称为:“柔性显示装置”。从描述和截图看,这款专利是一种折叠显示设备,类似一个手机壳,外部由一个柔性显示屏包裹,可以进行折叠显示。目前专利已经申请,不知未来会以怎样的方式出现在魅族的产品中。

\

长期以来,由于手机行业的高度同质化,造成各个厂家的产品外观都大同小异,这使得用户对柔性屏产品充满了期待。目前除了国外的三星和 LG 之外,国内首款曲面屏手机 Vivo Xplay 5 已经在 3 月份发布,算上即将发布的小米 Note 2,魅族看来也要在曲面手机上发力。可以预见,未来一段时间将会陆续发布一些列的国产曲屏手机,让我们拭目以待吧。


相关阅读:
上海复印机租赁 http://1550224.shop.52bjw.cn
分享到: