当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

研究成果显示无人机有望在飞行状态下“隔空充电”

我要评论来源:平顶山新闻网 2020/2/12 15:39:20 

  10月21日电 据外媒报道,英国帝国理工学院20日发布的一项新研究成果显示,该校团队成功利用无线充电技术,让无人机在飞行状态下也能进行充电。

  帝国理工学院的团队为开展相关实验购买了一架小型四轴无人机,并改造了其电子器件,同时去掉其中的电池,还在机身上缠绕一圈铜箔作为接收天线。另外,他们还制作了一个特殊底座,它与电子器件和电源连接,能够形成电磁场。

  据团队介绍,由于无人机的电子器件已经调校过,其频率与地面装置形成的电磁场一致,因此只需将这台无人机放在磁场中,交流电压无需电线就能被导入无人机上的铜箔接收天线,然后经由机上的电子器件高效转换为直流电压,驱动无人机飞起来。即便它飞在空中,只要还在磁场范围内,就能获得电量供应。

  这项技术目前还处在实验阶段,团队仅能让无人机在产生磁场的地面装置上空10厘米的距离实现飞行状态下充电。但他们预计,只需再开发一年左右,这项技术就能达到商业应用水平。

  无线充电,又称非接触式感应充电,是利用近场感应,即电感耦合,由供电设备将能量传送至用电装置。由于充电器与用电装置间以电感耦合传送能量,两者间不需使用电线连接。这项技术已发展多年,但此前还没有应用到无人机这样的飞行载体上。
相关阅读:
泰国房产网 https://th.uoolu.com/

分享到: