当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

《烽火双雄》刘思言王丽云演苦情母女 戏外神叨欢乐多

我要评论来源:平顶山新闻网 2019/11/7 14:13:57 

 

 

  35集抗战剧《烽火双雄》正在北京影视频道晚间4集连播。在大量动作戏及枪战场面之外,剧中唯一的一抹柔情色彩是刘思言扮演的农村女孩“芍药”,人如其名,她在剧中与有“国民岳母”之称的王丽云医治受伤的八路军。刘思言与母亲王丽云在剧中相依为命,情感真挚动人。

  首次与王丽云搭档演母女,素有“军旅花旦”之称的刘思言对这次合作尤为难忘,剧中,母女俩为了救死扶伤,接触最多的就是草药,经常把手上身上弄得都是血、草药、黑泥巴等等,由于剧中抗战的背景,气氛也相对紧张压抑。但在戏外,刘思言表示王丽云总能让现场变得轻松与愉悦。“王老师是个特别可爱的前辈,特别随和也特别具有幽默感,有她在好像现场总是笑声不断,她演的我娘,总是神神叨叨,是村里唯一会医术的神婆,我娘的神神叨叨,也总是能让大家捧腹大笑。”而这位美丽的女儿也没有让观众失望,首次出演年代戏,刘思言的“女儿”造型也让人眼前一亮,穿着大红的棉袄,一根大辫子梳在脑后,会说话的大眼睛透着水灵,令人心生怜爱。

  刘思言曾在《火蓝刀锋》、《第五空间》、《垂直打击》等多部军旅题材电视剧中担任女主演,驾驭的大多是个性的女兵形象,此次首演年代戏,也展现了她柔情似水的女人一面。

相关阅读:
紫微斗数培训学习班 http://www.huifengju.com

分享到: