当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

马来西亚登革热死亡人数达百人

我要评论来源:平顶山新闻网 2020/2/13 17:12:59 
马来西亚卫生部长廖中莱日前说,今年年初以来,马来西亚已报告登革热病例31375例,其中死亡人数达100人。

据悉,今年年初以来已报告病例数和死亡人数均已超过去年全年数量。2009年,马来西亚全年共报告登革热病例29183例,其中死亡67人。

廖中莱表示,卫生部已草拟一份报告呈交内阁,通报目前登革热疫情恶化的情况。由于正处于雨季以及受全球变暖影响,马来西亚周边国家如新加坡和泰国登革热感染人数也在不断上升。

登革热是一种由蚊子传播的急性病毒性传染病,典型症状包括发烧、头痛和关节痛等。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。


相关阅读:
巴厘岛异性按摩 https://www.uzai.com/tourbook/11224K553/
分享到: