当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

贾康:特色小镇建设是三四线城市去库存的有效出路

我要评论来源:平顶山新闻网 2019/11/8 12:36:19 

  新华社海口7月24日专电(记者王存福)华夏新供给经济学研究院院长贾康日前表示,目前三四线城市库存单纯靠商业市场无法解决,需要全局政策杠杆配套,目前长三角等地区着重建设的特色小镇将是三四线城市去库存的一个有效途径。

  贾康在此间举行的博鳌·21世纪房地产论坛上表示,虽然楼市库存呈下降趋势,但三四线城市库存积压,一些小城市的房子依然卖不出去,当地政府应积极推进供给侧结构性改革,形成顶层规划式的通盘设计,将某个区域建设纳入到一个“规划先行、多规合一”的整体框架,同时充分调动市场主体的积极性。

  对于人口流入缓慢甚至是人口净流出的小城市,特色小镇、宜居小镇建设将成为化解库存的一个良方,“目前长三角许多城市都在实施特色小镇建设规划,尽可能将人稳定在宜居小镇中。”贾康说,这种特色规划有三大益处,一是可以成为当地居民明显提升生活质量的去处;二是可以结合目前提倡的农民工去库存大环境,为部分农民工提供住所;三是能够吸引周边城市改善人群前来置业投资。
相关阅读:
隋唐遗址植物园怎么样 隋唐遗址植物园游记 https://www.uzai.com/gotour/lygl/13315.html

分享到: