当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

“全国公厕云平台”上线试运行一周:用户已突破2万

我要评论来源:平顶山新闻网 2020-03-26 01:54:18 

19日是“世界厕所日”,昨天“全国公厕云平台”上线试运行,实现了手机上快速寻厕功能。据了解,该平台由住房和城乡建设部组织研发,汇总全国近33万条公厕信息,范围覆盖全国,包括23省、4个直辖市、5个自治区、2个特别行政区,共计2280多个市县。

“全国公厕云平台”上线试运行一周:用户已突破2万的照片 - 1

群众可随时随地寻找就近环卫部门管理的公厕和社会开发公厕,而且能够通过是否有厕纸、是否收费、是否妇婴专用等条件进行筛选。

根据官方数据,截止到11月26日,平台已经平稳试运行1周,目前,公众号用户已突破2万人,通过公众号收到反馈达240余条,其中建议30余条、解惑50余条、点赞80余条、通过平台反馈问题40余条。

从关注公众号的用户区域分布上看,广东、辽宁、甘肃人数位居前列,这个与当地媒体的积极报道宣传密不可分。

“全国公厕云平台”上线试运行一周:用户已突破2万的照片 - 2

各地公众号关注人数

从使用情况上分析,用户主要以找公厕为主。此外,也有不少热心人士积极参与共享公厕的活动。下一步,平台将对热心人士共享的公厕进行进一步核查,以保证为广大市民提供最准确的公厕定位服务。

“全国公厕云平台”上线试运行一周:用户已突破2万的照片 - 3

用户使用平台服务统计

“全国公厕云平台”上线试运行一周:用户已突破2万的照片 - 4

“全国公厕云平台”上线试运行一周:用户已突破2万的照片 - 5


相关阅读:
比心充值 https://j.youzan.com/XyQrEJ
分享到: