当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

盖茨基金会承诺100亿美元研发疫苗

我要评论来源:平顶山新闻网 2019/11/6 11:25:08 
        北京时间1月29日晚间消息,据国外媒体报道,比尔盖茨夫妇基金会周五宣布,计划投入100亿美元用于艾滋病等疾病的疫苗研发,这一捐赠可能拯救将近900万人的生命。

  比尔盖茨夫妇在达沃斯的世界经济上表示,这项为期10年的项目将专注于研发艾滋病、结核病、轮状病毒以及肺炎的疫苗。

  自从2008年年中辞去微软CEO职位后,比尔·盖茨(Bill Gates)就将大部分时间投入到比尔盖茨夫妇基金会的工作中,但保留了微软董事长一职。

  比尔盖茨夫妇基金会成立于1994年,主要专注于全球健康、第三世界的教育以及农业工作,迄今已经承诺投资了超过210亿美元。

  据非盈利组织报纸《慈善记事报》报道,比尔盖茨夫妇基金会周五宣布的100亿美元投资计划是迄今为止,一只慈善基金会为一项事业进行的最大规模捐赠。

  比尔盖茨夫妇对参加达沃斯世界经济的代表表示,他们使用了美国约翰霍普金斯大学布隆伯格公共健康学院制定的模式,以预计未来10年疫苗对儿童死亡的可能影响。

  盖茨表示:“我们必须让这个十年成为疫苗普及的十年。”他的妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates)说:“疫苗是个奇迹。只要很少的剂量,就可以终生避免致命疾病。比尔盖茨夫妇基金会已经将疫苗作为优先工作,因为我们已经看到了疫苗给儿童生活带来不可思议影响的第一手资料。”

  盖茨表示:“按照这一模式估算,如果我们将发展中国家的救命疫苗交付范围显著提升至90%,包括新的预防严重腹泻和肺炎的疫苗,我们就可以在2010年至2019年避免760万名5岁以下儿童死亡。”比尔盖茨夫妇基金会还预计,如果从2014年开始迅速推出疟疾疫苗,还可以额外拯救110万儿童生命,将总计挽救儿童生命数量增加至870万人。

  比尔盖茨夫妇表示,他们这一投资承诺是受到近年来疫苗研发所取得显著进展的激发。

  但在接受CNNMoney.com网站采访时,盖茨警告称,基金会不可能独自完成这一目标。他说:“我们正在大举投资于疫苗,但这或许不能包括方方面面。我们需要各国政府也参与其中。这是发展中国家改进医疗状况的一条最有效途径。”(逸飞)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
春节什么时候抢票最好抢_春节什么时候可以抢票 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9325.html
分享到: